
こんにちは!
スタッフYuhです🐯✨
今日はスタッフブログ🍞
気楽~にななめ読みしてください♪
松山市のパン屋「BlueBlue」さんで
パン作りワークショップに参加してきたので
写真と共にご紹介します^^
👧 もちろん子連れOK!
むしろ子どもがメイン!
小2〜年中の女子3人、3家族での参加です♪
他の参加者さんも含め、8人のキッズでスタートです🍞
👐 成型タイム
一次発酵まで終わったパン生地が登場!
ぷにぷに、ふわふわ…この手触りに子どもたちはすぐ夢中✨
生地を三等分して、やさしく包み込むようにコロコロ転がします。
粘土や泥団子とはちょっと違う、やわらかい感触を楽しんでいました。
今回作ったのは(我が子ver)
①メロンパン
②チョコクリームパン
③カスタードパン
他にもウインナーパンやあんぱんなどが選べて、どれも魅力的🤤
特に「メロンパンの模様をつける作業」が、特別感があって嬉しかったそうです♪
🔥 焼きあがるまで
成型後は二次発酵を終え、いよいよ焼きの工程へ。
焼き作業はお店の方におまかせです!
待っている間には、なんとクロワッサンとドリンクのサービスが☕🥐
一口もらいましたが、サクサクでとっても美味しかった…!
さらに、トランプやボードゲームも用意してくれていて
子どもたちも飽きることなく過ごせました。
母たちもコーヒーを購入して、ほっと一息☺
🥐 完成!
焼きたてパンができあがり👏✨
思わずメロンパンをひとかじりしてしまい、写真は一部欠けた状態に🤣
米粉がメインの配合で、やさしい甘さ&しっとり食感。
個人的にかなり好みのメロンパンでした🍈
チョコとカスタードは「どうしても譲れない」と
一口ももらえませんでしたが(笑)、とっても美味しかったそうです🍞
💭 感想
参加したみんなが全員大満足のワークショップでした!
体験はもちろん、教室の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、
クロワッサンとドリンクも付いて、パンも3つ持ち帰り。私はお得に感じました🐯🔥
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね♪
🏠 お店紹介
📝 店名::BlueBlue
📍 場所:松山市大街道3丁目2-27
📷 ▶ Instagramはこちら
☕ 米粉を使ったパンを製造・販売されていて、イートインもあります。
モーニングもされているそうで、そちらにも興味津々です🔍
📣 カタリナハウスからのお知らせ
📸 Instagram:施工事例や現場の様子を日々更新中
🎥 YouTube:ビフォーアフターや工事中の様子を公開しています!
✉お問い合わせ:資料請求やご相談はこちらへ